Salta al contenuto
CANCRO DELLO STOMACO
Cosa fare per ridurre i rischi di insorgenza?
- Evitare l’eccessivo consumo di alimenti conservati;
- affumicati o contenenti nitrati (salsicce, salami, wurstel…).
- Nutrirsi con una dieta bilanciata per contenuto di grassi e proteine, e ricca di vitamine A e C.
- Abolire il fumo di sigaretta.
Come ottenere una diagnosi precoce?
- Visita medica periodica;
- esofagogastroduodenoscopia;
- RX digerente;
- ricerca sangue occulto nelle feci.
Quali sono i sintomi a cui prestare attenzione?
- Dimagramento (in pochi mesi).
- Anoressia.
- Sarcofobia (inappetenza per la carne).
- Sensazione di ripienezza anche dopo piccoli pasti.
- Digestione lenta e difficoltosa.
- Nausea e vomito (anche ematico).
- Profonda astenia (stanchezza).
admin2020-12-11T18:20:10+01:00
Page load link